Курдское ополчение перекрыло дорогу Эрбиль-Мосул


Курдское ополчение (пешмерге) временно перекрыло дорогу Эрбиль-Мосул после сообщений о подготовке иракской армии к операции в провинции Киркук, сообщил агентству «Анадолу» источник в управлении полиции Эрбиля.

Как утверждает командир сил пешмерге в поселке Башика Гафура Брадости, боевики «Хашди Шаби» призывают жителей окрестных сел к нападениям на курдское ополчение. По его словам, дорога на Мосул перекрыта именно по этой причине.

Как сообщил капитан 76-й бригады иракской армии Бассам Саид, в районе села Саламие на юго-востоке Мосула сбит БПЛА сил пешмерге.

Экс-посол США в Кабуле и Багдаде Залмай Халилзад написал на своей странице в социальной сети, что генерал Касым Сулеймани из Корпуса стражей исламской революции (КСИР) призывает «Хашди Шаби» напасть на Киркук.

По мнению экс-посла, США должны быть готовыми к тому, чтобы предотвратить возможные действия в этом направлении.

Накануне Агентство безопасности Курдской региональной администрации Ирака (КРАИ) заявило, что центральное правительство Ирака готовит операцию в провинции Киркук.
В то же время представитель центрального правительства Ирака Сади Хадиси опроверг утверждения о готовящейся атаке на Киркук.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Курдское ополчение перекрыло дорогу Эрбиль-Мосул"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*