Израиль надеется на подписание соглашения с Анкарой о строительстве трубопровода


Израиль надеется на подписание соглашения с Анкарой о строительстве трубопровода для транспортировки израильского газа на мировой рынок через Турцию, сказал советник Министерства национальной инфраструктуры, энергетики и водных ресурсов Израиля Дрор Коэн.

«В соответствии с нашей нормативной базой для рынка природного газа, Израиль не может продавать газ за рубеж дешевле, чем на внутреннем рынке. Когда запасы природного газа в Израиле возрастут, цены на него, соответственно, снизятся», — сказал Коэн на заседании «Коммерциализация и геополитика восточно-средиземноморского газа» в рамках VIII Турецкого энергетического саммита в провинции Анталья.

Советник напомнил, что до сегодняшнего дня в территориальных водах Израиля было открыто 10 газовых месторождений, при этом разрабатываются три из них, в том числе месторождение «Левиафан».

«В ближайшее время будут проведены тендеры на разработку газовых месторождений в территориальных водах Израиля. В частности, радует интерес, который турецкие компании проявляют к этим тендерам. Отмечу, что правительство Израиля в эти вопросы не вмешивается», — сказал Коэн.

По словам советника, в настоящее время экспортный потенциал Израиля составляет от 300 до 350 миллионов кубометров газа, еще 540 миллионов кубометров запасов предназначено для внутреннего потребления.

Израиль также планирует поставлять свой газ в Египет, сказал представитель министерства.

По его словам, газ может поставляться и по трубопроводу, и в виде СПГ.

«Израиль намерен экспортировать больше газа, поскольку в этом есть необходимость», — сказал Коэн.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль надеется на подписание соглашения с Анкарой о строительстве трубопровода"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*