Туристический бум на юге Турции в самом разгаре


Активность на туристическом рынке Турции сохраняется, сказал агентству «Анадолу» глава Общества профессиональных руководителей отелей Турции Хакан Дуран (POYD) Хакан Дуран.

«Число российских туристов, посетивших Турцию с начала года, приблизилось к 3,5 миллионам человек. Прилетают туристы из стран Ближнего Востока и Израиля. Заполняемость отелей в Анталье составляет около 90 процентов»,- отметил Дуран, заметив, что погода в районе Антальи в октябре все еще солнечная и теплая.

По его словам, поток российских туристов в Турцию предположительно продолжится до первой недели ноября. «С европейского направления наоборот наблюдается определенный застой. С начала года Турцию посетили лишь 2,5 миллиона туристов из Германии. Полагаю, что к концу года этот показатель составит около 3,7 миллионов. Конечно, достичь показателя в 5 миллионов туристов в год, как это было в 2015 году вряд ли удастся, но в 2018-2019 годах оживленность в этом направлении все же ожидается»,- убежден Дуран.

Глава Союза отельеров Средиземноморья (AKTOB) Эркан Ягджы не исключил, что к концу года число иностранных туристов, посетивших юг Турции, достигнет 10 миллионов человек.

«Российские туристы будут прибывать вплоть до начала ноября. К концу года число российских туристов составит около 4 миллионов человек. Мы приблизились к этому показателю почти на 95 процентов»,- отметил глава AKTOB, заметив, что с начала года Анталью посетили в целом до 8,8 миллионов туристов.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Туристический бум на юге Турции в самом разгаре"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*