Группировка ИГИЛ призвала женщин взять в руки оружие


Террористическая группировка ИГИЛ призвала женщин взять в руки оружие из-за того, что боевики продолжают терпеть поражение в Сирии и Ираке

В последнем выпуске своей газеты на арабском языке террористическая группа заявила, что сторонницы ИГ «обязаны» начать физический джихад, передает Independent.

«Сегодня, когда идет война против Исламского государства, необходимо, чтобы мусульманки выполняли свои обязанности на всех фронтах, поддерживая моджахедов в этой битве», – говорится в статье.

Также добавлено, что женщины должны «готовиться защищать свою религию, жертвуя собой ради Аллаха». В качестве аргумента приведены действия жен Пророка Мухаммеда.

Отметим, что ранее ИГ запрещал женщинам вести боевые действия на поле боя, побуждая их выходить замуж за боевиков, распространять их идеологию и рожать новых бойцов и жителей «Исламского государства» .

Чарли Уинтер, старший научный сотрудник Международного центра по изучению радикализации и политического насилия (ICSR), сказал, что этот призыв означает, что грядут перемены, а также назвал такое прямое обращение «беспрецедентным».

Источник: www.info-islam.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Группировка ИГИЛ призвала женщин взять в руки оружие"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.