Глава МИД Египта выступил с заявлением по ХАМАС


Усилия по примирению палестинских группировок, прилагаемые при посредничестве Египта, и судебный процесс, связанный с движением ХАМАС — два разных вопроса, которые не увязаны друг с другом, считает министр иностранных дел Египта Самих Шукри.

В интервью официальной египетской газете «Аль-Ахрам», Шукри подчеркнул, что судебное разбирательство в отношении палестинского движения ХАМАС в Египте будет продолжено. «Это отдельный вопрос, прерогатива судов. Всякий, кто совершил преступление против египетского народа, понесет наказание»,- пояснил глава дипломатии.

Напряженность в отношениях Египта и ХАМАС возникла после того, как в результате военного переворота 3 июля 2013 года был свергнут Мухаммед Мурси, первый египетский президент, пришедший к власти в результате демократических выборов.

Власти Египта обвинили ХАМАС в организации актов насилия на Синайском полуострове, заявляя, что движение не предпринимает достаточныъ мер для обеспечения безопасности у границ Сектора Газы.

Экс-президента Египта, в числе прочих, обвинили в шпионаже в пользу ХАМАС. По этому дел наряду с Мурси проходят еще 23 человека. Судебное разбирательство продолжается.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Глава МИД Египта выступил с заявлением по ХАМАС"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*