Эксперты сомневаются в причастности ИГИЛ к теракту в Лас-Вегасе


Причастность террористической группировки «Исламское государство» к стрельбе в Лас-Вегасе, жертвами которой, по последним данным, стали 59 человек, весьма сомнительна.

Такое мнение высказала ведущий эксперт по терроризму Европейского центра стратегических исследований и безопасности Евгения Гвоздева. «Все говорит о том, что в данном случае, скорее всего, ИГИЛ ни в какой форме к данному теракту непричастно.

Для доказательства причастности к теракту ИГИЛ должно будет в ближайшие несколько недель или позже предоставить либо видеодокументы, как то — присяга на верность, либо другие документы, подтверждающие, что в данном случае мы имеем дело с воином «халифата». Однако ни возраст, ни происхождение стрелка не позволяют говорить, что он является подходящим под категорию бойцов «халифата», — цитирует эксперта РИА Новости. Еще одним аргументом против причастности ИГИЛ к теракту в Лас-Вегасе, по словам Гвоздевой, говорит тот факт, что стрелок покончил с собой, что «для радикального ислама и концепции «джихада» недопустимо».

Напомним, в результате стрельбы на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе погибли, по меньшей мере, 59 человек. Более 500 получили ранения.

Источник: Islam-today

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эксперты сомневаются в причастности ИГИЛ к теракту в Лас-Вегасе"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*