США планируют создать «второй Израиль» на Ближнем Востоке


Глава Курдской региональной администрации Ирака (КРАИ) Масут Барзани раздувает огонь войны на Ближнем Востоке, считает глава Меджлиса туркманов Сирии Эмин Бозоглан.

Комментируя незаконный референдум, прошедший на севере Ирака, Бозоглан отметил, что процессы в Ираке и Сирии тесно взаимосвязаны.

«В регионе при поддержке США и Израиля реализуются новые планы передела границ, наглядным примером чему служит антиконституционный референдум 25 сентября. Поддержку Барзани де-факто оказывает Вашингтон. Власти КРАИ стремятся обеспечить контроль над нефтью Ирака, однако забывают, что сидят на пороховой бочке», — сказал Бозоглан.

По его словам, в результате последних событий на севере Ирака пострадают не только этнические арабы и туркманы, но и курды.

Глава Меджлиса акцентировал внимание на активных боях на северо-востоке Сирии, связанных с действиями поддерживаемых США отрядов террористов PYD (сирийское крыло PKK).

«США делают упор на использовании отрядов террористов PYD в качестве авангарда сухопутных сил в Сирии. Все эти действия направлены на создание «второго Израиля» у южных границ Турции. Барзани является пешкой в этой игре. Теряя позиции в Сирии, Вашингтон пытается вновь изменить в свою пользу расклад сил на Ближнем Востоке и поэтому начал разыгрывать карту Ирака», — сказал Бозоглан.

Глава Меджлиса отметил, что туркманы выступают за территориальную целостность Сирии и Ирака. На исторических землях туркман сеют хаос, сказал Бозоглан, подчеркнув недопустимость создания моноэтнического государственного образования в регионе.

Источник: Анадолу

 

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "США планируют создать «второй Израиль» на Ближнем Востоке"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*