За убийство солдата иранцы угрожают обезглавить Нетаниягу


Тысячи иранцев собрались на похоронах солдата Корпуса стражей Исламской революции Мохсена Ходжаджи, где призвали уничтожить Израиль за смерть 25-летнего военного, который был обезглавлен боевиками «Исламского государства» в Сирии.

С момента распространения в иранских соцсетях видео с обезглавливанием военного советника КСИР Ходжаджи 9 августа, его успели объявить мучеником, а руководство Исламской республики выразило соболезнования его родителям и жене. Похороны ему организовали по-настоящему торжественные. В числе прочих их посетили Верховный лидер ИРИ аятолла Али Хаменеи, спикер Меджлиса Али Лариджани и бывший президент Махмуд Ахмадинежад.

Безусловно, церемония не могла обойтись без обвинений в адрес «сионистов» и «высокомерных» Соединенных Штатов.

«На крови Ходжаджи мы клянемся, что мы не успокоимся, пока не уничтожим Израиль. Израиль, на крови Ходжадзи мы клянемся, что обезглавим ваших лидеров. Стражи (Исламской революции – ред.)! Приготовьте ракеты для уничтожения Израиля», — заявил священнослужитель Али Реза Паханьян с трибуны под крики «Смерть Израилю!» и «Долой США!».

В то время, как видеозапись казни иранского солдата (к слову, одного из многих погибших в кампании против ISIS) задумывалась как часть пропаганды «Исламского государства», она смогла объединить иранцев, многие из которых критиковали военную кампанию Революционной армии в Сирии.

«Аллах наполнил Ходжаджи храбростью как свидетельство того, что многие молодые люди готовы бороться и умирать, защищая ислам», — заявил на похоронах Хаменеи.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "За убийство солдата иранцы угрожают обезглавить Нетаниягу"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*