В Турцию прибыло около 4,5 миллиона беженцев


Глава МВД Турции Сулейман Сойлу рассказал участникам круглого стола в агентстве «Анадолу» об успехах в борьбе с террористическими организациями.

По словам министра, за последний год МВД Турции провело 68 464 антитеррористические операции. 40 тысяч из них проведены против террористов РКК, 25 тысяч — против террористического течения Фетуллаха Гюлена (FETÖ), 2109 – против ДЕАШ.

«Число боевиков, примкнувших к PКК, находится на самом низком за последние 30 лет уровне. Это показатель серьезной деморализации преступной организации», — констатировал турецкий министр.

С начала 2017 года в результате атак террористов РКК погибли 40 мирных граждан, в том числе рабочие, электрики, учителя,  сообщил глава МВД Турции.

При этом, Сойлу отметил, что деятельность террористического течения FETÖ в Турции в основном пресечена. «Ряд сторонников Гюлена, находящихся в заключении, все еще надеется на возврат к минувшим дням, что является ничем иным, как несбыточной мечтой», — заметил глава МВД.

Министр сообщил также, что представители МВД допросили пособников и членов террористической организации ДЕАШ, находящихся в турецких тюрьмах. «Мы попытались получить общее представление о деятельности террористической организации и наметить пути эффективной борьбы с ДЕАШ. Получили представление о структуре террористической организации, и пришли к интересным выводам, которые используем в борьбе с терроризмом», — сказал Сойлу.

Глава МВД отметил далее, что в Турции нашли убежище 3,2 миллиона сирийских беженцев, 330774 из которых, по нашим данным, живут в лагерях. Но в Турцию прибывают беженцы не только из Сирии. В частности, из Ирака в Турцию прибыло около 250 тысяч беженцев. Кроме того, в Турции есть беженцы из Афганистана, Ирана, Пакистана, Сомали.

«Почему беженцы предпочитают именно Турцию или маршрут через Турцию — это уже отдельный вопрос внешней политики. И мы работаем над этим вопросом. Напомню, что в Турцию прибыло около 4,5 миллиона беженцев», — указал Сулейман Сойлу.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Турцию прибыло около 4,5 миллиона беженцев"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*