Террористы РКК принуждают мирных жителей воевать с ИГИЛ


Террористы PYD насильно ставят под ружье арабскую молодежь на подконтрольных им территориях Сирии.

Молодых арабов заставляют участвовать в боях с террористами ДЕАШ в районе города Ракка, а тех, кто отказывается, запугивают, пытают или казнят.

25-летний сириец из района Ресулайн рассказал агентству «Анадолу», что его заставили вступить в ряды Сирийских демсил, костяк которых составляют террористы PYD.

По его словам, активные боевые действия в самой Ракке продолжаются, а бойцам, насильно поставленным под ружье и отказывающимся воевать с ДЕАШ угрожают расстрелом.

«Молодых ребят отправляют на передовую после 15-дневной подготовки. Большинство гибнет в боях с ДЕАШ, а тех, кто пытается бежать, расстреливают террористы PYD», — сказал собеседник агентства. При этом более 500 молодых арабов, бежавших от PKK/PYD, пытались спрятаться в родных селах, но многие из них были задержаны боевиками.

«К примеру, около двух недель назад террористы PKK отправили 20 арабов в район новой больницы в Ракке, 10 из них погибли в боях. Оставшиеся просили огневой поддержки, но им отказали. Когда же молодые ребята попытались уйти, террористы PYD открыли по ним огонь, и пятеро погибли. Остальных посадили в тюрьму», — рассказал собеседник агентства.

В результате начатой шестого июля при поддержке США операции боевиков PKK/PYD по освобождению Ракки более 80 процентов территории города перешло под контроль террористической организации.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Террористы РКК принуждают мирных жителей воевать с ИГИЛ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*