Турция готовится к войне c «Аль-Каидой»


Турция начала стягивать военную технику у границы с сирийской провинцией Идлиб. В состояние повышенной готовности приведены 25 тысяч солдат турецкой армии.

Об этом сообщает Anadolu.  По информации турецкого новостного агентства, причиной мобилизации стала активизация боевиков группировки «Хайят Тахрир аль-Шам», которая является крылом запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида».

Сообщается, что после боев с правительственной армией Сирии и ее союзниками провинция стала пристанищем для многих боевиков, куда они прибыли вместе со своими семьями по договоренности с Дамаском. Между тем, как отметил эксперт по Ближнему Востоку, профессор кафедры интегрированных коммуникаций Высшей школы экономики Дмитрий Евстафьев, если в Идлибе и начнется полномасштабная военная операция, то проходить она будет без участия России. «Зона безопасности в Идлибе создавалась по просьбе Турции и с учетом ее потенциала, чтобы навести в провинции минимальный порядок. Россия свои обязательства в зоне большого Дамаска и на юге страны выполняет.

Иран тоже вносит серьезный вклад. Теперь дело за турками. Но как они это будут делать, пока большой вопрос. Двадцати тысяч для того, чтобы провести структуризацию этого пространства и его разоружение, недостаточно. Боевиков там, по меньшей мере, 15-17 тысяч. Россия будет держать северо-восточный контур провинции Идлиб, предотвращая попытки прорыва боевиков», — поделился мнением Евстафьев.

Источник: Islam-today

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция готовится к войне c «Аль-Каидой»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*