Трамп склоняется к выходу из ядерной сделки с Ираном


Президент США Дональд Трамп склоняется к выходу из соглашения по ядерной программе Ирана. Это произойдет до 15 октября, сообщила в среду телекомпания NBC со ссылкой на источники в администрации главы государства.

Согласно их информации, президент США, несмотря на свое последнее заявление, не определился до конца, как поступать с ядерной сделкой. Как считают источники, Трамп в принципе может и передумать за оставшиеся три недели до 15 октября. В этот день истекает срок обнародования результатов очередного обзора Вашингтоном хода соблюдения соглашения.

В среду вечером президент заявил журналистам, что уже принял решение по вопросу о том, следует ли США выходить из соглашения по ядерной программе Ирана, однако пока никому о нем не сообщил.

Тегеран и «шестерка» (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия) 14 июля 2015 года достигли соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома, приняв Совместный всеобъемлющий план действий. 6 января 2016 года было объявлено о начале реализации этого плана.

Источник: www.oxu.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Трамп склоняется к выходу из ядерной сделки с Ираном"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*