Вице-президент Ирака: «Мы не позволим создать еще один Израиль»


Вице-президент Ирака Нури аль-Малики заявил, что не позволит “создать еще один Израиль” на севере страны — путем отделения курдской автономии после референдума.

После встречи с послом США в Багдаде Дугласом Силлиманом Малики издал заявление в котором назвал референдум о независимости Курдистана “отмененным, перенесенным и неконституционным”.

Малики заявил: “Мы не позволим создания еще одного Израиля на севере Ирака. Я предупреждаю вас, что есть угрозы, превосходящие терроризм, и мы должны стоять единым фронтом против таких угроз и израильских политических, экономических и пропагандистских заговоров”.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу открыто поддержал референдум о независимости Курдистана, назвав курдов “бравыми, про-западными людьми, разделяющими ценности Израиля”.

Референдум о независимости Курдистана намечен на 25 сентября. Премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади предупредил о вмешательстве в армии, если на референдуме будет получен ответ “да”.

Несколько западных государств предложили перенести референдум и найти “более подходящую альтернативу”. Президент Курдистана Масуд Барзани , однако, заявил, что альтернативы плебисциту нет, и он состоится в установленную курдским правительством дату.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Вице-президент Ирака: «Мы не позволим создать еще один Израиль»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*