Король Бахрейна разрешил своим подданным посещать Израиль


Король Бахрейна Хамад бин Иса аль-Халифа осудил арабский бойкот Израиля и сказал, что его подданные могут свободно посещать еврейское государство.

Как стало известно редакции газеты «Джерузалем пост», это заявление главы страны Персидского залива, не имеющей дипломатических отношений с Израилем, было оглашено на международном мероприятии в Лос-Анджелесе, организованном Центром имена Шимона Визенталя.

Раввины Марвин Хиер и Авраам Купер, возглавлявшие Центр Визенталя, обнародовали слова короля, сказанные им во время визита раввинов в Манаму, столицу Бахрейна, в начале 2017 года.

Кроме того, как говорится в сообщении пресс-службы Центра имени Визенталя, в конце минувшей недели в США была подписана Бахрейнская декларация о религиозной толерантности, в которой содержится резкое осуждение терроризма.

Этот документ одобрил король Хамад из Бахрейна, его подписание состоялось на беспрецедентном мероприятии, организованном Центром Шимона Визенталя.

Этот документ призывает людей всех конфессий проявлять уважение друг к другу, а также защищать права каждого человека на соблюдение его религиозной идентичности в условиях мира и взаимопонимания.

Наследный принц Насер Бен-Хамад аль-Халифа, представляющий его отца, короля Хамада, подписал Декларацию вместе с раввином Марвином Хиером, руководителем Центра имени Шимона Визенталя.

Делегация из Бахрейна, в составе 40 человек, сопровождала принца Насера в США и присоединилась к нему во время его посещения Музея толерантности.

На историческом форуме присутствовали арабские дипломаты со всего Ближнего Востока.

На мероприятии были также представители 15 стран с 5 континентов и около 300 лидеров конфессиональных групп со всего мира. Они представляли христиан, мусульман, иудеев, индусов, буддистов и членов общины бахаев.

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Король Бахрейна разрешил своим подданным посещать Израиль"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*