Из-за чего разругались Катар и Саудовская Аравия в ЛАГ?


На заседании Лиги арабских государств вспыхнул скандал между представителями Катара и четверки арабских государств, объявивших Катару бойкот.

По сообщению «Аль-Джазиры», в своем вступительном слове на сессии ЛАГ представитель Катара поблагодарил Иран за поддержку и назвал его «уважаемой страной». В ответ представитель Саудовской Аравии заявил: «Поздравляете Иран, и скоро видит Бог, вы пожалеете об этом».  «Если братья в Катаре подумают, что они могут извлечь выгоду из их сближения с Ираном, я бы хотел сказать, что они ошибаются во всех отношениях. Катар будет нести ответственность за такое решение», — заявил саудовец и добавил:  «…катарский народ никогда не согласится, чтобы Иран получил влияние в Катаре».

Министр иностранных дел ОАЭ заявил, что кризис в Персидском заливе продолжился «из-за нежелания Катара за мир», а остальные члены «бойкотирующей четверки» обвинили Катар в поддержке терроризма. Представитель Катара потребовал привести доказательства, но министр иностранных дел Египта заявил, что это и так всем давно известно, обвинив Катар в поддержке терроризма в Сирии, Ливии, Йемене и даже в Египте.

Затем дипломат Катара обвинил Саудовскую Аравию в том, что та пытается  сместить эмира Катара и заменить его малоизвестным катарским шейхом Абдуллой бин Али Аль Тани, ставленником саудовского блока. В ответ посланник Саудовской Аравии заявил: «Это ложь, потому что Королевство Саудовская Аравия никогда не прибегает к таким дешевым методам, и мы не хотим менять режим, но вы также должны знать, что Королевство может делать все, что захочет, с Божьей помощью».

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Из-за чего разругались Катар и Саудовская Аравия в ЛАГ?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*