Безумные подарки Саудовской Аравии Дональду Трампу


Президенту США Дональду Трампу в ходе его визита в Саудовскую Аравию вручили минимум 83 подарка от королевства, сообщает интернет-издание The Daily Beast.

Трамп посетил СА, словно забыв о том, как ранее публично называл Саудовскую Аравию спонсором терроризма и обвинял Хиллари Клинтон в получении финансовой поддержки от королевства.

Как сообщает издание The Daily Beast, дары были различными: портрет Дональда Трампа, кинжалы из чистого серебра, мечи, кобуру из дорогой кожи, мантии из шерсти тигра и гепарда, а также картину, на которой изображена арабская девушка на огромном холсте. Теперь, президент, рассматривая эту картину, сможет поразмышлять над правами женщин Саудовской Аравии.

Удивительно, но подарки символизируют резкое изменение политики Белого дома, вопреки его антиисламским высказываниям в период избирательной кампании.

«Решение Трампа посетить Саудовскую Аравию впервые ясно свидетельствует о том, что для США очень важно поддерживать отношения с королевством, как с военным партнером номер один», — сообщила директор Human Rights Watch по Ближнему Востоку Сара Лиа Уитсон изданию The Daily Beast.

По ее словам, решение Трампа совершить свой первый зарубежный визит в Саудовскую Аравию стало необычным шагом, поскольку нарушает давнюю президентскую традицию первого посещения Мексики или Канады.

Не менее удивительным, чем сам визит, стало поведение администрации Белого дома. В ходе визита США и Саудовская Аравия заключили крупнейшую оружейную сделку на сумму 110 млрд долларов.

Отмечается, что совокупный доход Америки от данных контрактов может достичь суммы в 350 млрд долларов в течение десяти лет.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Безумные подарки Саудовской Аравии Дональду Трампу"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*