В Израиле начинает работу киберполиция


На этой неделе генеральный инспектор полиции Израиля Рони Альшейх обьявил о создании нового подразделения по борьбе с киберпреступностью.

По словам комиссара полиции, «акцент будет сделан на предотвращение преступности он-лайн».

«В ближайшие недели, после хорошо проделанной работы, мы подключим подразделение «Маори» для борьбы с насилием и преступностью в Интернете», — заявил Альшейх.

По вопросам киберпреступности люди смогут обращаться по номеру 105.

«Вы набираете 105, это похоже на номер экстренного вызова — 100, только по этому номеру вы сможете обратиться по вопросам, связанными с детьми и подростками», — отметил комиссар полиции.

По словам начальника полиции, новое подразделение – продукт сотрудничества с министерством образования, социального обеспечения, юстиции и другими министерствами Израиля.

Альшейх подчеркнул, что множество жизненно важных систем страны компьютеризированы, следовательно, они могут стать объектами для атаки со стороны злоумышленников. Также он выразил уверенность, что киберполиция станет одним из компонентов обеспечения национальной безопасности.

«Новый отдел киберполиции будет в основном отслеживать сети, куда чаще всего заходят подростки — Facebook, Instagram, Snapchat», — отметил генеральный инспектор.

Альшейх объяснил, что «команда профессионалов сможет справиться с киберпреступностью без участия полиции».

«Возьмем, к примеру, преступление педофилии, которое без сомнения, волнует людей, у которых дети, внуки. Вы не представляете объем интимной переписки взрослых с детьми в интернете!», — заявил комиссар.

Альшейх говорил о важности предотвращения киберпреступности. «Нам нужно разработать такую систему, чтобы мы могли эффективней бороться с интернет-преступлениями, предотвращая действия злоумышленников», — добавил он.

По его словам, «лучше изначально отследить и предотвратить преступление, и не допускать «плачевных» последствий».

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Израиле начинает работу киберполиция"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*