Анталья занимает первое место в Турции по числу пятизвездочных отелей


Анталья лидирует в Турции по числу пятизвездочных отелей, сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на Министерство культуры и туризма Турции.

По данным министерства на июнь 2017 года, в Турции на основании лицензии Министерства культуры и туризма осуществляют деятельность 4670 туристических объектов.

Пятизвездочными могут называться отели, оказывающие самый широкой спектр услуг на самом высоком уровне. Число номеров в таких отелях должно быть не менее 120. В 48 провинциях Турции функционируют 686 пятизвездочных отелей.

Больше всего пятизвездочных отелей в Анталье. Ежегодно более 10 миллионов туристов приезжают в Анталью, чтобы насладиться морем, солнцем, пляжами и историей этого города. В Анталье, районах Аксу, Манавгат, Серик, Аланья, Кемер на основании лицензии Министерства культуры и туризма функционируют 343 пятизвездочных отеля.

Второе место в Турции по числу пятизвездочных отелей занимает Стамбул (97).

В Мугле функционируют 74 пятизвездочных отеля, в Измире и Анкаре – 23, Айдыне – 15, Афьонкарахисаре – 9, Денизли и Бурсе – 7, Мерсине – 6, Невшехире, Балыкесире, Газиантепе, Коджаэли и Конье – 5.

Как сообщил глава Федерации отельеров Турции (TUROFED) Осман Айрык, Турция является одним из главных туристических центров мира, и ее доля в мировом туризме составляет 2-2,5 процента.

По его словам, не каждая страна может конкурировать с Турцией в сфере туризма.

«Турция предлагает высококачественные услуги по приемлемым ценам. В 2014 году Турцию посетило 40 миллионов туристов. Если бы не проблемы последних нескольких лет, то Турция могла бы сегодня принимать и 45-50 миллионов туристов в год», — отметил Айрык.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Анталья занимает первое место в Турции по числу пятизвездочных отелей"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*