Что известно о подозреваемом в совершении теракта в Барселоне?


Мужчина по имени Дрис Укабир Сопрано, который ранее считался человеком, совершившим теракт в Барселоне, пришел в полицейский участок не самостоятельно, а был задержан по дороге к нему. Ранее говорилось, что один из 2 задержанных после барселонской атаки — Дрис Укабир Сопрано, которого первоначально подозревали в причастности к наезду на пешеходов в Барселоне, так как именно его документы были найдены в фургоне. Сообщалось также, что на него был оформлен один из 2 обнаруженных микроавтобусов.

Однако он явился в полицию муниципалитета и рассказал, что его документы похитили. Мужчина сообщил, что это мог сделать его 18-летний младший брат Муса Укабир. Полиция приступила к проверке слов Сопрано, пытаясь выяснить, почему он не сообщил о пропаже своих документов раньше.

По информации СМИ, полиция отвергла версию о том, что Дрис самостоятельно пришел в участок в муниципалитете Риполь каталонской провинции Жирона после того, как увидел свое фото по телевизору. По словам градоначальника Риполя, подозреваемого задержала полиция Каталонии на пути в участок,- пишет РИА Новости.

Первые подозрения полицейских в причастности Дриса Укабира к теракту в Барселоне подкрепил факт, что он провел год в тюрьме Испании за преступление, не связанное с терроризмом, и был отпущен в 2012 году. В профиле брата Укабира Мусы в соцсети Kiwi 2 года тому назад были размещены радикальные сообщения.

Аккаунты самого Дриса в социальных сетях Facebook и Instagram заблокировали через несколько часов после терактов. 2 подозреваемых в причастности к теракту в Барселоне арестованы, однако водитель фургона остается на свободе.

Помимо терактов в Барселоне и в Камбрильсе, 2 взрыва произошли в Альканаре: в вечернее время в среду и в четверг.

В результате один человек погиб и больше 10 пострадали, в том числе полицейские. Предполагается, что была взорвана бомба, которую изготавливали террористы. В полиции ищут связь между событиями в Барселоне, Камбрильсе и Альканаре.

Источник: islam-today.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Что известно о подозреваемом в совершении теракта в Барселоне?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*