Лавров призывает США к прекращению провокаций против Ирана и КНДР


Ирану не запрещено иметь ракетную программу. Так министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявление президента Ирана Хасана Рухани об увеличении военного бюджета.

Лавров также рассчитывает, что Тегеран не выйдет из соглашения по иранской ядерной программе. Дипломат порекомендовал Соединённым Штатам прекратить провокации в отношении Ирана. Именно в таком качестве в Москве рассматривают новые санкции США против Ирана, не связанные с его ядерной программой, отметил министр.

«Когда санкции используются для того, чтобы разворачивать в свою пользу очень выверенный баланс по той или иной проблеме, а именно такой был достигнут по иранской ядерной программе, то это — безответственные действия, которые могут этот баланс нарушить и подорвать. Не надо с такими провокациями выступать, поскольку речь идет не о чьих-то национальных интересах, не об интересах какой-то одной страны, а об интересах огромного региона, в котором мы заинтересованы обеспечить безъядерный статус», — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Глава МИД также сообщил, что Россия предложила членам Совета безопасности ООН сделать обязательным запрет на введение односторонних санкций после того, как в СБ ООН был согласован комплексный пакет.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Лавров призывает США к прекращению провокаций против Ирана и КНДР"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*