Координатор действий ИГ в Европе арестован в Турции


Полиция Стамбула арестовала гражданина Бельгии, находившегося в розыске Интерпола по подозрению в террористической деятельности. Как сообщает газета Hurriyet, задержанный – активист «Исламского государства», готовивший теракт.

Издание утверждает, что задержанный, Махди А, является координатором действий ИГ в Европе. Он подозревается в причастности к нескольким терактам, совершенным на территории европейских государств.

Также известно о роли задержанного в переправке радикальных исламистов из Франции на территории, подконтрольные «Исламскому государству». В 2014 году Махди с женой и сыном сам посетил Сирию, где присоединился к джихадистам.

Телеканал RTL утверждает, что задержанный боевик был связан с террористами, уничтоженными в бельгийском Вервье в январе 2015 года. Ячейка, разгромленная в Бельгии, занималась подготовкой терактов, в нее входили боевики, вернувшиеся из Сирии и Ирака.

Согласно этой информации, Мехди был двоюродным братом одного из ликвидированного в Вервье джихадистов – Халида бен Ларби. Его также часто видели в брюссельском пригороде Моленбек, считающимся «столицей экстремистов Европы». Здесь он мобилизовал боевиков.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Координатор действий ИГ в Европе арестован в Турции"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*