Эр-Рияд не приемлет сближения с иранским режимом


Саудовская Аравия опровергла информацию о желании Эр-Рияда улучшить отношения с Ираном при посредничестве Ирака.

О просьбе саудовской стороны сообщил министр внутренних дел Ирака Касим Мухаммед аль-Араджи. Отмечалось, что подобный призыв к Багдаду озвучил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман. Наследник саудовского престола якобы попросил Ирак стать посредником между Эр-Риядом и Тегераном.

Как сообщает агентство SPA со ссылкой на источник в дипломатических кругах Саудовской Аравии, политика Эр-Рияда по отношению к Ирану остается неизменной, и она «отвергает любые пути сближения с иранским режимом, который распространяет терроризм и экстремизм в регионе, а также вмешивается во внутренние дела других стран».

«Нынешний иранский режим не может быть партнером по переговорам, так как он не уважает дипломатические принципы», — сказал источник.

По его словам, иранский режим опасен и демонстрирует агрессию в отношении мира и стабильности. Собеседник агентства призвал страны мира заставить Тегеран отказаться от агрессивного поведения и соблюдать принципы международные права, резолюции ООН и дипломатические нормы.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эр-Рияд не приемлет сближения с иранским режимом"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*