Власти Антальи опровергли слухи об ухудшении эпидемической ситуации


Губернатор турецкой провинции Анталья Мунир Караоглу опроверг информацию о распространении эпидемии вируса Коксаки в городе и прибрежной зоне.

По его словам, вирус Коксаки — инфекционное заболевание, и туристы заразились им еще до приезда в Турцию.

Губернатор сообщил, что вирус Коксаки схож с вирусом оспы, которая побеждена в Турции много лет назад. Случаи заболевания данной болезнью единичны, отметил Караоглу.

«Если бы вспыхнула подобная эпидемия, то в больницы обратились бы тысячи человек. О какой бы то ни было эпидемии в Анталье не может быть и речи, имеют место лишь единичные случаи заболеваний», — подчеркнул губернатор.

В Роспотребнадзоре ранее также заявили, что информация о распространении эпидемии вируса Коксаки в Турции не подтвердилась.

Руководитель службы Роспотребнадзора Анна Попова заявила журналистам, что в ведомстве проанализировали обращения российских граждан за медицинской помощью в Турции за последние два месяца. Все они сделаны в совершенно разных регионах Турции, и в них описаны разные симптомы и жалобы, отметила Попова.

Кроме того, по ее словам, специалисты службы изучили публикации Министерства здравоохранения Турции и Всемирной организации здравоохранения, и в них также нет данных, указывающих на осложнение эпидемиологической ситуации.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Власти Антальи опровергли слухи об ухудшении эпидемической ситуации"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*