Катар отменил визы для граждан 80 стран


Катар решил упростить визовый режим для граждан 80 стран. Об этом сообщили на совместной пресс-конференции исполнительный директор Катарских авиалиний Акбар аль-Бакер и руководитель департамента по туризму Хассан аль-Ибрагим. Таким образом, Катар, оказавшаяся в изоляции из-за обвинения своих соседей в поддержке терроризма, рассчитывает увеличить количество туристов в стране.

«Отмена виз для граждан 80 государств сделает из Катара самую открытую в регионе страну для иностранных посетителей», — заявил Хасан аль-Ибрагим. До сих пор Катар, в отличие от ОАЭ не был известен, как популярное туристическое направление. Помимо этого, визы страна выдавала по очень строгим критериям. Теперь же по приезде достаточно лишь предъявить действительный паспорт. Выходцы из 33 стран, в том числе Франции и Германии, могут пребывать в Катаре в течение 180 дней. Граждане 47 государств, среди которых Украина, Казахстан и Россия, имеют право оставаться в стране без визы 30 дней. Также они могут продлить визу один раз еще на такой же срок.

Единственная арабская страна, которая оказалась в списке из 80 стран, для которых Катар отменил визы, стал Ливан. В основном, упрощение визового режима коснулось стран Евросоюза, Латинской Америки, Азии и некоторых стран постсоветского пространства. Власти Катара, как сообщает France-Presse, для принятия этого решения основывались в первую очередь на безопасности и покупательской способности потенциальных посетителей. Катарские авиалинии планируют в этом году запустить рейсы еще по 62 новым направлениям.

Напомним, 5 июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет приостановили свои дипломатические отношения с Дохой. Они закрыли морские границы, а также перекрыли воздушное и сухопутное движение, обвиняя Катар в поддержании тесных отношений с Ираном, главным соперником Саудовской Аравии в регионе. Катар отвергает любые обвинения в свой адрес.

Источник: ru.rfi.fr

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Катар отменил визы для граждан 80 стран"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*