Турцию признали самой щедрой страной мира


Координатор по гуманитарной помощи ООН по Сирии и глава Норвежского совета по делам беженцев (NRC) Ян Эгеланн с похвалой отозвался о политике Турции в отношении беженцев.

«Турция — самая щедрая страна в мире в плане приема беженцев и обеспечения им защиты. Это необходимо увидеть. Необходимо осознать на какие жертвы идет Турция, приняв три миллиона сирийских беженцев и полмиллиона беженцев и из других стран»,- сказал Эгеланн агентству «Анадолу» по итогам встречи с представителями МИД Турции, правления по стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD) и Турецкого Красного полумесяца.

Он также отметил, что NRC уже два года проводит тесное сотрудничество с Анкарой по вопросу беженцев.

«NRC стремится поддерживать Турцию, облегчить ее груз ответственности за 3,5 млн беженцев в этой стране, а также за беженцев за пределами территории страны. В частности организация готова поделиться опытом в плане защиты беженцев, обеспечения им доступа к образованию и гуманитарной помощи »,- добавил координатор ООН.

Эгеланн также привлек внимание к тому, что Турция содействует усилиям ООН по доставке гуманитарной помощи в осажденные сирийские районы, а помимо того, что предоставила убежище наибольшему числу сирийских мигрантов, множество раненых в Сирии проходят лечение в Турции.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турцию признали самой щедрой страной мира"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*