Пентагон опровергает сообщения о передаче танков террористам РКК


Основная часть американской оружия, поставляемого Пентагоном на север Сирии, предназначена не для отрядов PYD (сирийское ответвление террористов РКК), а арабским группировкам региона. При этом США перебрасывают в Сирию лишь легкое оружие и боеприпасы. Так, прокомментировали в посольстве США в Анкаре сообщения об активных поставках американского вооружения на север Сирии.

В дипмиссии назвали недостоверными сообщения СМИ о переброске на север Сирии танков и сотен грузовиков с американским оружием, предназначенными для отрядов вооруженного крыла террористов PYD — YPG.

«Данные сообщения СМИ ошибочны. США не передавали танков ни одной из группировок, сражающихся против террористов ДЕАШ. Основная часть военной помощи США состоит из легкого вооружения и предназначена Сирийской арабской коалиции (САК), входящей в состав Сирийских демократических сил (СДС)», — пояснили в посольстве.

«Сирийские арабы, воюющие в рядах САК против террористов ДЕАШ, стремясь вернуться в свои дома. Лишь сравнительно малая часть этой помощи передана курдским подразделениям в составе СДС. Эта помощь служит конкретной цели – освобождению Ракки и уничтожению террористов ДЕАШ»,- уверили в дипмиссии.

В посольстве акцентировали внимание на том обстоятельстве, что США предельно ясно информируют власти Турции о вооружении, передаваемом отрядам YPG.

Утверждается, что большая часть грузовиков, пересекающих границу Ирака и Сирии, не перевозит военное снаряжения или боеприпасов. «Грузовики доставляют в Сирию продовольствие, медикаменты и другую помощь, предназначенную для жителей Сирии, покинувших свои дома. Утверждать обратное – опасно, и отвлекает от поставленной цели по уничтожению ДЕАШ и оказанию поддержки пострадавшим от терроризма», — сообщили далее в посольстве.

Корреспондент агентства «Анадолу» в сирийской провинции Хасаке с апреля 2016 года сообщает об активной переброске американского вооружения террористам PYD в Сирию.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Пентагон опровергает сообщения о передаче танков террористам РКК"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*