Мусульманок выгнали из бассейна в Португалии


Британка Мария Дин и ее золовка, приехавшие на каникулы в Португалию, столкнулись с весьма неприглядным проявлением исламофобии. Женщин в буквальном смысле выгнали из бассейна за то, что на них были надеты мусульманские купальники — буркини.

Представители учреждения объяснили свое решение тем, что вид мусульманок «неприемлем для бассейна», и для того, чтобы «соответствовать португальской культуре», они должны носить бикини. «Согласно с моей культурой, я была одета в буркини. Когда мы сидели с нашими детьми у бассейна, к нам подошли охранники и заявили, что им кто-то на нас пожаловался. Мена сравнили с моей 9-летней дочерью, которая была одета в привычный купальник. Ее заставили встать и «продемонстрировать» мне, как должен выглядеть человек, пришедший в бассейн», — рассказывает женщина.

По ее словам, она попросила охранников показать вывеску о том, что в этом бассейне «неприемлемы» буркини, однако этого они сделать, естественно, не смогли. «Мы чувствовали себя ужасно униженными, когда нам пришлось покидать бассейн вместе с четырьмя детьми.

Люди смотрели на нас так, словно мы совершили преступление», — рассказывает мусульманка. Примечательно, что, при всем при этом, на женщинах были не буркини в привычном понимании этого слова. Их купальные костюмы состояли из леггинсов ниже колена и топы с рукавами до локтей.

Источник: Islam-today

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Мусульманок выгнали из бассейна в Португалии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*