Влияние США и России усиливается на юге Сирии


В рамках соглашений по прекращению огня на юге Сирии, российские войска начали дислоцироваться в провинции Дераа, тогда как США призывают оппозиционные группы сражаться с террористами ДЕАШ на стороне другой террористической группировки PYD.

Отряды «военной полиции» России размещены в шести точках провинции Дераа — в кварталах Эс-Сахарит и Себиль, в районах Изра и Санамейн, поселке эль-Кинья и на КПП Мектеб эль-Хатаб к северу от Дераа.

Кроме того, российский флаг вывешен на военном аэродроме Саале на северо-востоке Дераа.

Соглашение США, России и Иордании по прекращению огня в районах Дераа, Кунейтра и Сувейда вступило в силу 9 июля.

Согласно информации военных источников, представители трех стран и оппозиционные группировки из южных регионов Сирии провели на прошлой неделе трехдневную встречу в столице Иордании — Аммане. Обсуждались технические детали договоренностей.

Один из командующих отрядами Сирийской освободительной армии (СОА) Хасан Абу Шейма сообщил агентству «Анадолу», что представители США призвал командующих южным фронтом оппозиции незамедлительно прекратить бои с силами режима Башара Асада. В противном случае Вашингтон пригрозил прекратить поддержку оппозиции.

По словам Абу Шеймы, что поддержка США ограничится лишь логистической и финансовой помощью оппозиции.

Представитель оппозиции, принимавший участие в переговорах в Аммане, сообщил на условиях анонимности, что США и Россия сошлись во мнении о необходимости пресечь действия вооруженных групп оппозиции на юге Сирии.

Тем самым, Москва и Вашингтон пытаются обезопасить Иордания и оккупированные Израилем Голанские высоты. По его словам, представители США, России и Иордании, выступают за то, чтобы бои на юге Сирии велись лишь против террористов ДЕАШ.

В свою очередь, представитель одной из южных оппозиционной группировок «Шухада аль-Карьятейн» Абу Омер Хумуси обвинил США, Россию и режим Асада в попытке снизить влияние оппозиции на юге Сирии.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Влияние США и России усиливается на юге Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*