Иран планирует выход из ядерной сделки


Иран может возобновить работу над своей ядерной программой, если заключенная в июле 2015 года ядерная сделка с шестью мировыми державами не будет отвечать его национальным интересам.

Так прокомментировал недавнее решение Сената США наложить на Иран новые санкции заместитель министра иностранных дел страны Аббас Аракчи.

По его словам, «Исламская Республика Иран будет соблюдать СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий — соглашение о замораживании ядерной программы Ирана) до тех пор, пока это будет служить на пользу стране».

Аракчи подчеркнул, что как только издержки, которые несет Иран вследствие заключенного договора, начнут преобладать над извлекаемой из него выгодой, Тегеран не побоится выйти из этого соглашения.

Ответственность за срыв реализации соглашения Аракчи возложил на Вашингтон. По его словам, США уже нарушили три статьи соглашения.

«Трамп и США в целом пытаются выйти из ядерной сделки, переложив всю ответственность за ее срыв на Иран», — приводит слова замглавы иранского внешнеполитического ведомства иранское агентство Tasnim.

Аракчи является одним из ведущих переговорщиков иранского МИДа по ядерным и ракетным вопросам.

Источник: www.9tv.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран планирует выход из ядерной сделки"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.