Турки-киприоты призывают оппонентов к пересмотру взглядов


Пресс-секретарь администрации президента Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК) Барыш Бурджу прокомментировал итоги последнего раунда мирных переговоров по урегулированию кипрской проблемы, проходивших в швейцарском городе Кран-Монтана.

«Если бы за два года переговоров лидер греческой общины Кипра Никос Анастасиадис проявил хотя бы десятую часть решимости и инициатив президента ТРСК Мустафы Акынджи, то ситуация сейчас была бы совсем иной», — отметил Бурджу.

По его словам, самой большой ошибкой греческой общины является попытка принизить вес и даже игнорировать избранного лидера турецкой общины острова.

Бурджу подчеркнул, что лидерам греческой общины острова следует пересмотреть взгляды на проблему. «Ни в Мон-Пелерене, ни в Женеве, ни в Кран-Монтане греческая сторона не предприняла компромиссных шагов. Единственной целью было стремление переложить ответственность за нерешенность проблемы на плечи турецкой общины и Турции. Когда же этого не получалось, то греки-киприоты начинали конфликтовать со всеми участниками переговорного процесса», — отметил Бурджу.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турки-киприоты призывают оппонентов к пересмотру взглядов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.