Посол Кувейта: Кувейтцы хотят приобретать в Азербайджане недвижимость


Кувейтские предприниматели проявляют интерес к инвестированию в недвижимость в Азербайджане.

Об этом заявил посол Кувейта в Азербайджане Сауд Абдулазиз Мухаммед аль-Шалман аль-Руми.

«Многие граждане Кувейта хотят вложить капитал в сферу недвижимости в Азербайджане. Я имею в виду приобретение домов, земельных участков. Но здесь есть некоторые трудности. Наверное, мы сумеем добиться решения этого вопроса в скором времени», — сказал дипломат.

Он отметил, что законодательства различных стран в области недвижимого имущества разнятся между собой.

«В Азербайджане основная трудность заключается в том, что иностранный гражданин может купить дом, но не может стать его владельцем. Люди, как в плане цены, так и в плане частых разъездов, отдают предпочтение квартирам в многоэтажных зданиях. Я вместе с послами других зарубежных государств побывали на территории DREAMLAND. Там прекрасные здания, виллы. Построено на высоком уровне. Нам очень понравилось. И когда нас спрашивают братья в Кувейте, мы им рекомендуем эти здания. Мы и цены им представили», — сказал дипломат.

Он сообщил, что среди кувейтцов есть и те, кто приобрел недвижимость в Азербайджане.

«Да, есть те, кто купил, но не может официально оформить на свое имя. Приходится регистрировать на какую-то компанию», — констатировал аль-Руми.

При этом он отметил, что ведутся переговоры об устранении трудностей на пути регистрации недвижимости иностранцами на свое имя.

«Тем, кто покупает здесь дом, предоставляется месячная виза на пребывание. Но этого недостаточно. Через месяц человек должен выехать и снова въехать в страну. Мы стараемся сделать так, чтобы этот срок составлял хотя бы 3-6 месяцев. Потому что когда приезжаешь с семьей, оставаться в Азербайджане летом всего месяц недостаточно.

Понятно, что если приезжаешь как турист, то 20 дней, месяц можно здесь находиться. Но когда имеешь здесь имущество, месяца явно недостаточно», — подчеркнул дипломат.

 Источник: 1news.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Посол Кувейта: Кувейтцы хотят приобретать в Азербайджане недвижимость"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.