Кризис в Катаре: США поддерживают мирное решение


США поддерживают мирное решение кризиса в отношениях между странами Персидского залива, сказал в интервью телеканалу «Аль-Джазира» глава МИД Катара Шейх Мухаммед бин Абдуррахман Аль-Тани.

Комментируя итоги встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, Аль-Тани отметил, что были обсуждены предложения Вашингтона по выходу из ситуации.

По его словам, страны, которые ввели эмбарго против Катара, пока не ответили на предложения США. При этом глава МИД Катара не раскрыл информацию о сути предложений.

Аль-Тани подчеркнул, что Вашингтон желает завершения кризиса.

Пятого июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Дохой, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств.

Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень диппредставительства.

Позже Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, направили Дохе список из 13 требований, которые необходимо выполнить в течение 10 дней для отмены санкций. Затем этот срок был продлен еще на 48 часов.

Катар назвал эти требования невыполнимыми.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Кризис в Катаре: США поддерживают мирное решение"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.