Жертвы боевиков ИГИЛ вынуждены жить бок о бок с террористами


В связи с операцией по освобождению Мосула  были созданы несколько лагерей беженцев, где сейчас, по странному стечению обстоятельств, люди, пострадавшие от действий ИГИЛ, вынуждены жить буквально бок о бок с эвакуированными семьями террористов и даже иногда с самим боевиками.

Один из крупнейших таких лагерей – «Мудридж» в районе города Эль-Кайара. Здесь проживают порядка 46 тысяч человек. «В лагере живет много пленниц ИГИЛ, которым удалось сбежать от боевиков. Эти женщины, часто с детьми.

В то же время мы находили рядом с лагерем много детей, брошенных семьями. Мы их забрали и воспитываем», – цитирует офицера безопасности «Мудриджа» Раида аль-Азари РИА Новости. По словам правоохранителя, наряду с жертвами, в лагере проживают и семьи боевиков. Количество их он уточнять не стал. «У нас есть имена, адреса каждого из них, мы ведем полный учет этих элементов. Естественно, такое соседство не может не приводить к конфликтным ситуациям.

Жертва и палач оказались в одном месте. Боевики ИГИЛ и их семьи причинили боль другим семьям, и мирные граждане хотят своей правды. Это самая крупная проблема, с которой мы часто сталкиваемся», – рассказывает офицер.

По его словам, нередко семьи жертв боевиков вступают в конфликты с родственниками террористов. Чаще всего проблему приходится решать перемещением семей боевиков подальше от остальных беженцев.

Источник: Islam-today

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Жертвы боевиков ИГИЛ вынуждены жить бок о бок с террористами"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.