Управление по делам религии Турции обнародовало доклад о преступной деятельности террористического течения Гюлена


Управление по делам религии Турции обнародовало доклад о преступной деятельности террористического течения «Параллельное государство» (FETÖ).

Документ на тему «Злоупотребление религией языком FETÖ» подготовлен на основе анализа содержания 80 книг и около 670 часов аудио и видеозаписей главаря течения — Фетуллаха Гюлена.

Отмечается, что Гюлен прилагает активные и систематические усилия по формированию вокруг себя имиджа сверхъестественной личности.

Посредством книг и аудиопосланий Гюлен стремится внушить людям, что был избран Всевышним, чтобы возродить Ислам ближе к Концу света».

В докладе подчеркивается, что Гюлен осознанно искажал учения суфизма, пытаясь использовать их для достижения личных целей и тем самым манипулировать массовых сознанием.

«Главарь FETÖ утверждает, что во сне либо наяву, в одиночку или в обществе, словом, в любой ситуации может общаться с пророком, а затем передавать своим последователям «приказы» Мухаммеда.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в течении Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погибло 250 человек.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Управление по делам религии Турции обнародовало доклад о преступной деятельности террористического течения Гюлена"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.