Турция призывает власти Израиля уважать статус мечети Аль-Акса


Заместитель постоянного представителя Турции при ООН Гювен Бегеч заявил о неприемлемости изменения статуса Храмовой горы и призвал власти Израиля к отказу от шагов в данном направлении.

Выступая на заседании СБ ООН, посвященном теме событий на Ближней Востоке, в том числе в Палестине, Бегеч отметил, что израильско-палестинский конфликт создает препятствия для достижения устойчивого мира на глобальном и региональном уровне. По его словам, последние события в Иерусалиме стали наглядным тому подтверждением.

«Приоритетом для Анкары является снижение напряженности в регионе. Призываем стороны к сдержанности. Вместе с тем, мы должны четко обозначить позицию исламского мира по вопросу неприкосновенности исторического статуса мечети Аль-Акса. Попытки изменить исторический статус святыни Ислама ставят под угрозу мирное сосуществование представителей различных религий», — предупредил дипломат.

Бегеч подчеркнул, что Иерусалим является священным городом для трех мировых религий: иудаизма, христианства и ислама, и надо подходить к процессам с особой чувствительностью.

«Применение силы в отношении палестинцев, вынужденных совершать молитву прямо на улице, недопустимо и противозаконно», — сказал Бегеч, призвав Израиль прислушаться к призывам мирового сообщества.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция призывает власти Израиля уважать статус мечети Аль-Акса"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.