Эрдоган: Израиль способствует росту напряженности в регионе


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь призвал к урегулированию дипломатического кризиса вокруг Катара путем диалога.

«Разрушить отношения не трудно, гораздо труднее восстановить разрушенное. В межгосударственных отношениях это требует еще больше времени и усилий», — сказал Эрдоган журналистам в Международном аэропорту Эсенбога в Анкаре по возвращению из турне по странам Персидского залива.

По словам главы государства, в ходе турне он обсудил с представителями властей Саудовской Аравии, Кувейта и Катара дальнейшие шаги по урегулированию катарского кризиса.

Комментируя ситуацию вокруг мечети Аль-Акса, Эрдоган отметил недопустимость ограничений, введенных Израилем в отношении мечети Аль-Акса.

«Эти шаги, игнорирующие право мусульман на вероисповедание и оскверняющие святость мечети Аль-Акса, приводят к еще большему росту напряженности.

Большое заблуждение сравнивать с террористами мусульман, пришедших в мечеть для совершения молитвы»,- считает глава государства.

Президент отметил, что такими действиями Израиль наносит вред не только себе, но и всему региону.

Он подчеркнул, что мусульмане не станут закрывать глаза на правонарушения в отношении Аль-Аксы, за защиту которой они несут ответственность.

«Вопрос о ситуации вокруг мечети Аль-Акса будет вынесен на рассмотрение Совбеза ООН. Должен подчеркнуть, что Израиль совершает серьезные ошибки и подобные действия могут привести его к изоляции»,- добавил он.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эрдоган: Израиль способствует росту напряженности в регионе"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.