США продолжают поставки вооружения террористам в Сирии


США продолжают поставки вооружения террористам PYD на север Сирии.

Арсеналы сирийской ветви PKK — PYD пополняются под предлогом борьбы с боевиками другой террористической организации – ДЕАШ.

По информации источников агентства «Анадолу» в сирийской провинции Хасеке, только за последнюю неделю на север города Ракки, где орудуют отряды PYD поставлено 195 фур с оружием.

«95 грузовиков прибыли на север Сирии 13 июля, а накануне из Ирака подвезли еще 100 фур с военной техникой и боеприпасами. Грузовики прибыли через сирийско-иракскую границу в город Хасеке, который находится под контролем террористов PYD/PKK», — пояснил источник. Конвой сопровождали бензовозы и бронетранспортеры Stryker.

Поставки оружия на север Сирии осуществлялись Пентагоном и ранее. 5 июня из Ирака в сирийскую провинцию Хасеке прибыли 60 фур с оружием. 12 июня в подконтрольные PYD районы доставлено 20 грузовиков с оружием, 16 июня – 50, 21 и 26 июня – в целом 120, пятого июля — 82, 9 июля – 102: итого — 434 грузовиков с оружием и боеприпасами.

В то же время, представители Пентагона сообщили «Анадолу», что в перечень вооружения, поставленного террористам PYD в Сирию, входят: 12 тысяч автоматов Калашникова, шесть тысяч пулеметов, 3500 крупнокалиберных пулеметов, три тысячи гранатометов РПГ-7 американского производства, три тысячи американских гранатометов AT-4 и гранатометов СПГ-9, 235 минометов, 100 снайперских винтовок, 450 биноклей PV-7.

США официально вооружают террористов PYD с апреля 2016 года.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "США продолжают поставки вооружения террористам в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.