Гюлен считает, что убийство посла Карлова это провал турецких спецслужб


Убийство посла России в Турции Андрея Карлова – вопиющий провал турецких спецслужб. Такое мнение высказал оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен, которого Анкара считает главным идейным вдохновителем попытки государственного переворота в июле прошлого года. «Я осудил убийство посла Карлова, как только узнал о случившемся.

Это вопиющий провал службы безопасности», — заявил, в частности, Гюлен в письменных ответах на вопросы РИА Новости. К ответу за убийство российского посла, по словам Гюлена, должны быть также привлечены те, кто обеспечивал охрану Карлова. «Немыслимо оставлять посла такой страны, как Россия, без должной защиты.

Всю ответственность за неспособность предотвратить это трагическое убийство несут разведслужбы и службы безопасности Турции», — подчеркнул он.

Напомним, посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года на открытии выставки в центре современного искусства в Анкаре. Преступник несколько раз выстрелил в спину послу, ранения оказались смертельными. Сам нападавший был ликвидирован полицией.

Источник: Islam-today

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Гюлен считает, что убийство посла Карлова это провал турецких спецслужб"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.