На входе в мечеть аль-Акса будут досматривать верующих


Израильская полиция установила детекторы металла на входе в мечеть аль-Акса, которая была закрыта для совершения намаза три дня назад.

Детекторы металла были установлены после того, как израильская полиция заявила, что мечеть будет поэтапно открыта для посещений в обеденные часы 16 июля.

«Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел телефонные переговоры с министром общественной безопасности, главами Управления полиции и Общей службы безопасности, обсудив с ними сложившуюся ситуацию. В результате принято решение с 16 июля открыть мечеть аль-Акса для мусульман, посетителей и туристов», — сообщает администрация премьера Израиля.

В сообщении отмечается, что у ворот аль-Аксы также будет установлено рентгеновское оборудование для досмотра (X-ray), а на территории вокруг мечети — камеры видеонаблюдения.

Сотрудники полиции Израиля 14 июля застрелили трех палестинцев у одной из святынь ислама — мечети аль-Акса в Иерусалиме. По версии израильской стороны, вооруженные палестинцы открыли огонь по сотрудникам сил правопорядка. В полиции Израиля сообщили, что в ходе операции по ликвидации нападавших были тяжело ранены два израильтянина. Рядом с убитыми палестинцами обнаружены два полуавтоматических ружья и пистолет. После этого мечеть была закрыта для проведения намаза.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "На входе в мечеть аль-Акса будут досматривать верующих"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*