Террористы FETO угрожают 150 странам мира


В столице Боснии и Герцеговины открылась фотовыставка о попытке переворота террористического течения Фетуллаха Гюлена (FETÖ) в Турции.

На выставке демонстрируются фотографии агентства «Анадолу», сделанные в ночь и на утро после попытки переворота 15 июля 2016 года.

Член президиума Боснии и Герцеговины от боснийских мусульман Бакир Иззетбегович, выступая на открытии выставки, привлек внимание к угрозе, исходящей от сторонников Гюлена.

«В ночь попытки переворота доблестная турецкая армия в последний раз была использована в качестве орудия для достижения целей сторонников Гюлена. FETÖ — вероломная террористическая организация, которая попыталась использовать армию против народа. Эта организация действует далеко за пределами Турции, пытаясь распространить влияние на 150 стран мира, в том числе Балканский регион», — отметил Иззетбегович.

Еще одна выставка «Анадолу» о событиях попытки переворота 15 июля 2016 года открылась накануне в боснийском городе Мостар.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в террористическом течении Фетуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погибло до 250 человек.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Террористы FETO угрожают 150 странам мира"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*