Террористическая группировка «Хизбалла» пообещала «удивить Израиль»


Террористическая группировка «Хизбалла» пообещала «удивить Израиль» во время любого предстоящего конфликта, как сообщает The Jerusalem Post в четверг, 13 июля.

Самая последняя угроза исходила непосредственно от главы Исполнительного совета «Хизбаллы» Сайида Хашема Сафиддина в интервью для Al-Manar. Сафиддин сказал, что группировка все время меняется и развивает новые военные возможности. Отметим, что Израиль и Ливан отмечают 11 лет со времени начала Второй Ливанской войны.

Сафиддин, который курирует социальную и экономическую деятельность «Хизбаллы» и был внесен в «черный список» в США в марте, заявил, что израильские сообщения о вооружении «Хизбаллы» «неточны, поскольку вражеские разведывательные службы никогда не могут получить верные данные в этом контексте».

Израиль сражался против «Хизбаллы» на войне, которая длилась 34 дня в 2006 году. С тех пор военные действия между двумя странами были ограничены случайным трансграничным пожаром и сообщениями об авиаударах Израиля по лидерам группировки в Сирии, где боевики поддерживают силы Башара Асада.

На прошлой неделе генерал-лейтенант ЦАХАЛа Гади Айзенкот заявил, что ЦАХАЛ использовал время со времен Второй Ливанской войны, чтобы резко улучшить свои способности и теперь обладает лучшими разведывательными и эксплуатационными возможностями, чем когда-либо прежде.

По словам Айзенкота, ракеты «Хизбаллы» в настоящее время не особенно точны, и израильтяне «не должны паниковать» из-за сообщений о том, что Иран помог «Хизбалле» управлять подземными оружейными заводами.

Выступая в Комитете по иностранным делам и обороне Кнессета, Айзенкот сказал, что «снижение влияния Ирана в районах, близких к границам Израиля, не менее важно, чем победа над боевиками ISIS, а для Израиля, возможно, даже более важно».

В марте прошлого года кувейтская газета Al Jarida сослалась на заместителя начальника Корпуса Стражей Революции Ирана, заявив, что «Хизбалла» управляла подземными оружейными заводами, созданными Корпусом стражей в ответ на предполагаемые нападения Израиля на вооруженные конвои в Сирии.

Согласно сообщению, заводы могут выпускать ракеты дальностью свыше 500 километров, а также противотанковые ракеты и беспилотные летательные аппараты, способные перевозить взрывчатые вещества.

В недавнем сообщении журнала French Intelligence Online были указаны места расположения двух заводов, а также тип боеприпасов, которые они производят. В сообщении говорится, что один подземный объект, расположенный недалеко от Хермеля на северо-востоке Ливана, выпускает ракету Fateh 110, которая может перевозить полутонные боеголовки.

Второй объект, расположенный недалеко от побережья Средиземного моря между городами Тир и Сидон на юге Ливана, выпускает более мелкие боеприпасы.

На прошлой неделе на брифинге с журналистами министр обороны Авигдор Либерман предостерег: «Мы воспринимаем все серьезно. Мы, конечно, знаем о сообщениях, и мы сделаем все, что нужно сделать. Это существенное явление, и мы не можем его игнорировать. Точное оружие, такое как эти ракеты, является проблемой. По сравнению с прошлыми войнами, они попадут глубоко на израильскую территорию».

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Террористическая группировка «Хизбалла» пообещала «удивить Израиль»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*