Британцы отправляются в хадж на велосипедах, чтобы собрать деньги для сирийцев


14 июля, 8 молодых людей, представляющих одну из британских благотворительных организаций, отправятся в шестинедельное путешествие на велосипедах, и не куда-нибудь, а в Саудовскую Аравию, в хадж. По пути к исламским святыням активисты надеются собрать порядка миллионов фунтов стерлингов на помощь жителям Сирии.

Из Великобритании группа велосипедистов направится во Францию, а далее пересекут Швейцарию, Германию, Австрию, Лихтенштейн и доберутся до Италии. Из Венеции группа паромом направится в Грецию, откуда пересекут море до Александрии на самолете.

Затем из египетской Хургады спортсмены паромом доберутся до Саудовской Аравии. Все собранные средства пойдут на организацию в Сирии медицинской помощи населению.

«В последние годы мы начали забывать об истинном духе хаджа. Верующие тратили на путешествие по полгода. Некоторые отсутствовали дома по два года. Это — духовное путешествие, для нас это также шанс увидеть много разных людей. Мы будем общаться с ними и рассказывать о том, что и зачем делаем», — говорит один из путешественников по имени Вахид.

Источник: Islam-today

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Британцы отправляются в хадж на велосипедах, чтобы собрать деньги для сирийцев"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*