Турки строят гибридные паромы для Норвегии


Турция является одним из мировых лидеров в сфере строительства танкеров, сказал агентству «Анадолу» заместитель председателя Совета директоров Торгово-промышленной ассоциации предпринимателей верфей Ялова-Алтынова Орхан Гюльджек.

«Судостроение начало активно развиваться в Турции в 2005 году. После глобального экономического кризиса 2008 года значительно сократился спрос на строительство сухогрузов, танкеров и контейнеровозов. Поэтому турецкие судостроители принимают частные заказы», — сказал Гюльджек.

По его словам, в то же время в мире растет спрос на паромы, что связано с устареванием подобных судов в странах Северной Европы и повышенными требованиями к их экологическим характеристикам.

«В настоящее время в Турции строятся электрические паромы. Это большой прогресс. Также строятся гибридные паромы, работающие на дизельном топливе и электричестве. Это мировое новшество. В частности, гибридные паромы в Турции сегодня строят по заказу Норвегии», — сказал Гюльджек.

По его словам, при строительстве таких паромов применяются новейшие технологии для снижения уровня шумов и улучшения экологических характеристик.

Паромы оборудуются аккумуляторными батареями, которые заряжаются от береговых электростанций или с помощью установленных на борту генераторов.

«До 2020 года Норвегия намерена обновить свой паромный флот. В этой связи в Турции построят 80-85 паромов для Норвегии. Из них 20-25 уже построены. Есть проекты, реализация которых продолжается. В будущем Турция построит множество таких судов», — сказал замглавы совета.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турки строят гибридные паромы для Норвегии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*