Эрдоган заявил, что Запад боится свободы слова


В отличие от Турции, страны Запады боятся свободы слова, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая перед предпринимателями в Анкаре.

Глава государства привлек внимание к отказу властей Германии от выдачи разрешения на выступление перед группой представителей турецкой диаспоры.

«Я планировал встречу с соотечественниками в кулуарах саммита G20 в Гамбурге. Мы даже предложили провести встречу в любом другом городе Германии. Но нам не разрешили. А как же демократические свободы? В отличие от Германии, Нидерландов или Бельгии, в Турции можно провести встречу и выступить в любой провинции». – сказал Эрдоган.

«Приезжайте, мы вам этого не запрещаем. В чем причина подобной позиции Запада? Все просто — они боятся свободы слова. Мы же ее не боимся, потому что верим в себя», — добавил президент.

Президент Турции далее привлек внимание к свободе слова, которая «не может быть неограниченной».

«Если СМИ ведут страну к хаосу, злоупотребляют свободой слова в собственных целях, то такие медиа должны ответить перед судом», — сказал Эрдоган.

Президент отметил, что ни в одной стране мира не допускается неограниченная свобода слова. «Истинное отношение Запада к СМИ и НПО общеизвестно. В этих странах даже запрещают выступления членов Кабмина Турции», — сказал глава государства.

«Целью режима ЧП, введенного в Турции после предотвращения попытки переворота, является сугубо борьба с терроризмом. Ни граждане Турции, ни зарубежные инвесторы не ощутили на себе влияния режима ЧП», — продолжил Эрдоган.

Президент отметил, что если подобная проблема возникнет, «то можете обращаться в соответствующие структуры или лично ко мне». «Я лично проконтролирую этот вопрос», — пообещал глава государства.

Президент Эрдоган отметил, что власти Турции будут решительно бороться с теми, кто пытается помешать росту и развитию страны, государства, мотивируя свои действия режимом ЧП.

«Безусловно, режим ЧП будет отменен, как только отпадет необходимость в борьбе с терроризмом. Судебные процессы в отношении сторонников Гюлена продолжаются.

Кроме того, достигнут серьезный прогресс в вопросе борьбы с PKK. Поэтому, вероятно, режим ЧП будет отменен в скором будущем», — сказал турецкий лидер.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эрдоган заявил, что Запад боится свободы слова"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*