«Игры с Катаром» продолжаются


Против Катара развязана грязная кампания, однако Доха — не легкая добыча, и игры с ней опасны, заявил глава Бюро по связям правительства Катара Шейх Сейф бин Ахмед Аль-Тани, чьи высказывания с критикой действий Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта были размещены в соцсети Twitter на арабском и английском языках.

«Грязная кампания, необоснованные утверждения, незаконные и несправедливые санкции и последующее распространение секретных документов (Эр-Риядское соглашение от 2013 года и Дополнительный договор от 2014 года). Но Катар не является легкой добычей и наши народы вовсе не невежественны», — отметил представители правительства Катара, подчеркнув, что Доха сохраняет выдержку на фоне продолжающихся санкций.

Бюро по связям правительства Катара было учреждено 15 июня 2015 года по указу эмира Катара Шейха Тамима бин Хамада Аль-Тани.

Пятого июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Дохой, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств.

Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень диппредставительства.

Позже Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, направили Дохе список из 13 требований, которые необходимо выполнить в течение 10 дней для отмены санкций. Затем этот срок был продлен еще на 48 часов.

Катар назвал эти требования невыполнимыми.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "«Игры с Катаром» продолжаются"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*