Турция и «Газпром» договорились о финансировании «Турецкого потока»

Pipeline construction


Анкара договорилась с российской компанией «Газпром» по поводу финансирования газопровода «Турецкий поток» на территории Турции.

Об этом в Стамбуле в рамках 22-го Всемирного нефтяного конгресса сообщил гендиректор турецкой национальной трубопроводной компании Вotas Бурхан Озджан, передает РИА Новости.

«Мы уже договорились с ними по этому вопросу. Однако я не могу раскрыть цифры – в каком процентом отношении мы будем это делать», – заявил он.

Озджан отметил, что процесс получения разрешений на вторую нитку трубопровода протекает положительно, «и никаких подводных камней в нем нет».

По его словам, была достигнута договоренность о том, что ветка «Турецкого потока» будет выведена на сушу в европейской части Турции – Фракии, в районе Кыйыкёй.

«Однако будет ли выход именно в этом населенном пункте или где-то поблизости, сейчас сказать нельзя. Там продолжаются инженерные работы, как со стороны моря, так и на суше, никаких проблем здесь нет», — уточнил гендиректор Вotas.

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство двух ниток газопровода по дну Черного моря. Одна нитка предназначена для потребления газа турецкими потребителями, вторая – для поставок газа транзитом через Турцию на европейский рынок.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция и «Газпром» договорились о финансировании «Турецкого потока»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*