Сектор туризма в Турции минует кризисную полосу


Сектор туризма Турции преодолел кризисную полосу.

Число туристов, посетивших «туристическую столицу» страны – Анталью в июне текущего года увеличилось в два раза по сравнению с тем же периодом кризисного 2016 года.

В полугодовом разрезе (январь-июнь) число туристов, прибывших на отдых в Анталью, увеличилось на 52 процента по сравнению данными 2016 года.

Руководитель Ассоциации отельеров Средиземноморского региона (AKTOB) Эркан Ягджи рассказал «Анадолу», что число туристов, прибывших на курорты Турции в июне, приблизилось к показателям 2014 года, считавшегося пиковым для сферы туризма страны.

Показатели 2014 года превышены и по числу туристов из Украины, Беларуси, Румынии, Молдовы, Ирана, Израиля, Литвы, Косово, Иордании и Ирака.

В то же время, число туристов, прибывших на отдых в Турцию, из таких стран, как Великобритания, Казахстан, Польша, Чехия, Словакия, Азербайджан и Сербия превысило показатели кризисного 2016 года.

По словам Ягджи, постепенно восстанавливается турпоток и из стран Европы: «Германия – приоритетный рынок для туризма в Турции. Мы стремимся достичь прошлогоднего уровня туристов из Германии», — отметил глава AKTOB.

Руководитель Федерации отельеров Турции (TÜROFED) Осман Айык также констатировал положительные тенденции в сфере туризма. «Мы шаг за шагом стремимся к поставленной цели – 10 миллионов туристов в одной лишь Анталье», — отметил Айык.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сектор туризма в Турции минует кризисную полосу"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*