Тофик Зульфугаров: Стоит приостановить участие Азербайджана в переговорах


Нагорно-Карабахский конфликт – один из первых конфликтов в СССР и пожалуй самый кровавый конфликт на Южном Кавказе. В результате вооруженной агрессии  Республики Армения  и оккупации около 20%  территории Азербайджана и тотальной этнической чистки оккупированных территорий более миллиона азербайджанцев стали беженцами или перемещенными лицами. Время от времени, на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск в Карабахе возникают интенсивные боестолкновения, порой перерастающие в достаточно масштабные военные действия с применением авиации и тяжелой артиллерии. Последнее крупное обострение наблюдалось в апреле 2016 года. На днях интенсивному обстрелу подверглись азербайджанские населенные пункты, находящиеся в непосредственной близости от линии соприкосновения. В результате очередного обстрела с армянской стороны, 4 июля погибли жители села Алханлы — женщина и маленькая двухлетняя девочка, еще одна жительница села была тяжело ранена. Это событие вызвало широкий резонанс, как в Азербайджане, так и в сопредельных странах. С просьбой прокомментировать последнее обострение между Азербайджаном и Арменией, а также поделиться своим видением по ряду других актуальных вопросов мы обратились к бывшему министру иностранных дел Азербайджана Тофику Зульфугарову.

Как вы прокомментируете последние события на линии соприкосновения?

Случилось прискорбное событие, гибель мирных жителей, ребенка, и это результат того, что политика Армении в отношении урегулирования конфликта, носит имитационный характер и не ставит своей целью достижения какого-то результата. Главной целью является создание условий для полной аннексии оккупированных территорий Азербайджана, и поэтому нет никакой заинтересованности в том, чтобы процесс урегулирования двигался в нужном направлении. Это конечно стало возможным, потому что сопредседатели Минской группы, органа, который был уполномочен ООН для решения этого конфликта, не проявляют достаточной решимости, принципиальности с целью урегулирования, справедливого решения и устранения последствий вооруженной агрессии Армении против Азербайджана. Азербайджанская общественность и азербайджанское государство конечно не могут смириться с нынешней ситуацией, когда сотни тысяч наших соотечественников долгие годы не могут вернуться к своим родным очагам, и поэтому конечно напряжение на линии соприкосновения все возрастает. Ошибочность действий сопредседателей еще состоит и в том, что они идя на поводу у армянской стороны фактически потворствуют ситуации замораживания конфликта, замораживания линии соприкосновения, которую армяне в конце концов хотят превратить в новую государственную границу, и закрепить свою аннексию. Вот тот фон, на котором развернулись трагические события последних дней.

Касательно того, как бы стоило реагировать азербайджанской стороне, то я являюсь сторонником того, достаточно распространенного мнения, что данный процесс переговоров, по сути переговорами не является, а представляет собой имитацию переговорного процесса. Поэтому стоит  приостановить участие Азербайджана в этом процессе. А в качестве условия возобновления участия Азербайджана в переговорном процессе, выдвинуть требование, чтобы армянская сторона в одностороннем порядке отвела свои силы от линии соприкосновения от 20 до 50 км в глубь территории, создав тем самым некий механизм, препятствующий обстрел армянскими силами азербайджанских населенных пунктов.  Ситуация заключается в том, что с азербайджанской стороны на линии соприкосновения на постоянной основе проживают мирные жители, с другой же стороны тянутся оккупированные территории Азербайджана, на которых была проведена тотальная этническая чистка, и там мирного населения нет. Этим шагом армянская сторона может доказать наличие желания мирным способом урегулировать конфликт. Я полагаю, что этот шаг армянской стороны  послужит увеличению доверия между сторонами, и они смогут в конструктивном ключе обсуждать дальнейшее урегулирование.

Недавно министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что усилиями армянской дипломатии им удалось добиться дипломатической изоляции Азербайджана как вы это прокомментируете?

Я думаю, что для такого утверждения есть основания, потому что политика и действия сопредседателей, как раз-таки дает им возможность предполагать, что эта абсурдная оккупационная политика армянских властей находит поддержку и понимание со стороны сопредседателей, поэтому такие заявления стали возможными. В связи с этим, Азербайджану следует кардинально пересмотреть вопросы урегулирования, изменить свою позицию в сторону большей решимости и эффективности внешнеполитического курса Азербайджана. Я уверен, что есть большой потенциал, чтобы наш МИД более эффективно действовал в вопросе урегулирования конфликта. К сожалению, кулуарность этого вопроса и то, что даже сотрудники МИД-а не вовлечены в эти вопросы, в большинстве, даже на уровне замминистра, означает, что большой потенциал нашей дипломатии попросту не используется.

Азербайджан член движения неприсоединения, на территории Азербайджана нет иностранных военных баз, в целом полагается, что Азербайджан проводит сбалансированную внешнюю политику. Однако есть страны которые хотели бы видеть Азербайджан участником своих проектов, например, Россия хотела бы видеть Азербайджан членом ЕАЭС, но официальный Баку пока не изволил желания вступать в этот союз, как вы считаете интересен ли Азербайджану ЕАЭС нужно ли стране это?

Мне кажется, что декларируемая заинтересованность России в том, чтобы Азербайджан участвовал в каких-то интеграционных процессах, носит больше пропагандистский характер. Потому что система тех интересов, которые будут удовлетворены или преференции, которые получит Азербайджан в результате присоединения к этим проектам, четко не обрисованы. И не азербайджанская общественность, и не азербайджанские власти не могут четко понять, что же получит Азербайджан от присоединения к этому проекту. Грубо говоря, так не присоединяют, нужно конкретно знать, что мы получим в замен.

Мы наблюдаем напряженность в регионе Персидского Залива, Между Катаром и его соседями с одной стороны также между Ираном и Саудовской Аравией с другой стороны. По вашему мнению, на чьей стороне должен быть Азербайджан? И могут ли кризисы в регионе Персидского залива как то затронуть Азербайджан?

Мне кажется, Азербайджан должен в своей политике ориентироваться на то, что он имеет хорошие отношения со всеми участниками этого конфликта. Более того, попытки придать этому конфликту элементы религиозной окраски, показать это как противоречия между суннитами и шиитами, совершенно не правильны в азербайджанском контексте. Население Азербайджана состоит из суннитов и шиитов, и опыт сосуществования этих двух течений Ислама показывает, что Азербайджан успешно решал эти вопросы. По этому вопросу было бы естественно, если Азербайджан продолжит свою линию оказания добрых услуг обоим сторонам конфликта, в том плане чтобы постараться разрешить вопросы мирным путем, путем диалога. Поэтому в этом контексте, я думаю, что Азербайджан будет более полезен, своим традиционным и хорошим партнерам, которые имеются в обоих лагерях. Я полагаю, что эта позиция была бы более верной, и как показывает практика, Азербайджан намерен придерживаться именно этой позиции.

 

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Тофик Зульфугаров: Стоит приостановить участие Азербайджана в переговорах"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*