Истории от эвакуированных из Мосула жен боевиков ИГИЛ


Представители федеральной полиции Ирака пообщались с эвакуированными из Мосула женами боевиков «Исламского государства».

Отрывки бесед публикует РИА Новости. «Мне пришлось выйти замуж за террориста по принуждению дяди, который состоял в ИГИЛ и за счет этого брака хотел получить продвижение по службе. Его убили два года назад. Но я так и не смогла убежать. Муж держал меня в подвале более года, а за любые попытки связаться с семьей угрожал убить», — рассказывает первая женщина.

Другая женщина рассказывает, что ее муж погиб в результате авиаудара, а на верность ИГИЛ присягнул, когда боевики ИГИЛ захватили Мосул в 2014 году.

Как отмечает глава федеральной полиции Ирака Шакир Джаудат, женщины, согласившиеся рассказать свои истории правоохранителям, невиновны. «Если б они были замешаны в совершении преступлений, то не стали бы сниматься», — говорит он.

Между тем, по его словам, в ближайшее время в Мосул под видом беженок попытаются покинуть десятки террористок, которые работали на ИГИЛ в качестве снайперов, или, к примеру, в так называемых финансовых отделах.

Источник: Islam-today

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Истории от эвакуированных из Мосула жен боевиков ИГИЛ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*