Телеканалы режима Асада оклеветали Турцию


Группа журналистов сирийских СМИ, подконтрольных режиму Башара Асада, после нелегальных съемок в Анкаре подготовила не соответствующий действительности материал о положении сирийских беженцев в столице Турции. Репортаж был показан на сирийском государственном телевидении и телеканале «Аль-Ихбарийя».

Авторы сюжета ввели зрителей в заблуждение своими утверждениями о том, что квартал Улубей в Анкаре, в котором компактно проживают сирийские беженцы, является «лагерем беженцев Улубей».

Позже было установлено, что журналисты Эдип Абдулфеттах и Салих Абдулфеттах провели съемку в квартале Улубей в Анкаре, выдавая себя за сотрудников ливанского телеканала NBC. Указанные лица не прошли аккредитацию в Главном управлении по делам печати и информации при правительстве Турции.

Съемки преднамеренно велись в зоне сноса домов в рамках реконструкции квартала Улубей. Таким образом, район был показан как «лагерь», в котором сирийцы проживают в ужасающих условиях.

Авторы репортажа также вырезали из видеоматериала моменты, в которых некоторые сирийские беженцы с похвалой отзываются о Турции, и оставили только те эпизоды, где они говорят о своем желании поскорее вернуться на родину.

Один из сирийских беженцев, 55-летний Ихсан аль-Имам говорит, что был шокирован, когда узнал об истинных целях репортажа.

«Я прибыл сюда четыре года назад. В Сирии работал госслужащим, здесь открыл небольшой магазин. Когда друзья позвонили и сказали, что репортаж готовили корреспонденты «Аль-Ихбарийя», я был в шоке», — рассказывает аль-Имам.

Представитель Ассоциации по правам человека Анкары Мухаммед Вейл Сабуни подчеркивает, что сирийцы ни за что бы не согласились дать интервью, если бы знали, что съемки ведут корреспонденты телеканалов режима Асада.

«Мы здесь живем не в лагерях. У нас есть магазины, работа, компании. Мы живем в нормальных домах, а не в лагерях», — сказал Сабуни.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Телеканалы режима Асада оклеветали Турцию"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*